Lastminute-Angebote
Freitag, 22. November 2024 |
Cyber Security Awareness für Ihre Mitarbeitenden - SAWA Microwin AG, Wallisellen |
Sicherheit in Netzwerken - SICH Microwin AG, Wallisellen |
Workshop zu Sicherheit und Datenschutz - SIDA Microwin AG, Wallisellen |
Webinar - Erklärvideos mit KI - Entfesseln Sie Ihre Kreativität! Lernwerkstatt, Online |
Empower your workforce with Copilot for Microsoft 365 Use Cases MS-4004 - MOC -4004 Microwin AG, Wallisellen |
Copilot for Microsoft 365 for Administrators MS-4006 - MOC -4006 Microwin AG, Wallisellen |
Nähen Klubschule Migros, Zürich-Altstetten |
Tortendekoration Klubschule Migros, Baden |
Schnelle Küche: Leckeres in 30 Minuten Klubschule Migros, Winterthur |
Floristik: Adventskranz gebunden oder gesteckt - Workshop Klubschule Migros, Zug |
Nachhaltig Backen: UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür Klubschule Migros, Bern |
Betriebliches Rechnungswesen der Spitäler REKOLE® Anwender H+ Bildung, Aarau |
Samstag, 23. November 2024 |
Webinar - Coaching Skills Lernwerkstatt, Online |
telc Deutsch B1 - Prüfung Klubschule Migros Oerlikon, Zürich |
telc Deutsch B1 - Nachprüfung Klubschule Migros Oerlikon, Zürich |
Japanische Küche: Ramen Klubschule Migros, Bern |
Nähen Klubschule Migros, Zürich-Altstetten |
Nachhaltig Backen: UrDinkel-Backkurs mit Judith Gmür Klubschule Migros, Bern |
Montag, 25. November 2024 |
IPMA Level D - IPMAD Microwin AG, Wallisellen |
Microsoft Cloud for Healtcare IC-001 - MOC IC-001T00 Microwin AG, Wallisellen |
|
findet definitiv statt
|
|
ist geplant
|
|
für Menschen mit Gehbehinderung hindernisfrei zugänglich
|
|
für Rollstuhlfahrende hindernisfrei zugänglich
|
|
für Menschen mit Schwerhörigkeit geeignet
|
|
für Gehörlose geeignet
|
|
für Menschen mit Sehbehinderung geeignet
|
|
für Blinde geeignet
|
|
Seminar für Köche - Grundlagen auffrischen
Die Corona-Pandemie hat in den vergangenen Jahren dazu geführt, dass viele Restaurants und Gaststätten schliessen mussten. Entsprechend konnten Köche ihrer Arbeit nicht nachgehen und ihre Fähigkeiten nicht praktisch anwenden. Deswegen ist es sinnvoll, ein Seminar für Köche zu besuchen, um die Grundlagen aufzufrischen und wieder aktiv werden zu können.
Erfolgreiches Kochen hängt nicht nur von den Zutaten und einem interessanten Rezept ab. - Foto: Pexels
Wichtige Kochtechniken praktisch anwenden
Eine wichtige Aufgabe von Seminaren für Köche besteht darin, wichtige Kochtechniken an praktischen Beispielen zu vermitteln. In den letzten Jahren blieb kaum Gelegenheit, um neue Gerichte auszuprobieren, bestehende Speisen zu verfeinern und die eigenen Kenntnisse anzuwenden. In einem Seminar ist es möglich, ganz grundlegende Techniken einzuüben, auf die dann aufgebaut werden kann.
Geeignete Hilfsmittel finden und einsetzen
Erfolgreiches Kochen hängt nicht nur von den Zutaten und einem interessanten Rezept ab, sondern auch von den Hilfsmitteln, die in einer Küche zum Einsatz kommen. Hilfreich sind beispielsweise Aufbewahrungsboxen für die Küche, in der sowohl Zutaten als auch Reste von einzelnen Speisen untergebracht werden können. Ebenso wichtig ist es, technische Hilfsmittel zur Hand zu haben, mit denen das Kochen besonders schnell und effizient gelingt. Gerade in Restaurants ist der Leistungsdruck oft hoch, sodass die Anforderungen nur mit dem passenden Equipment erfüllt werden können. Ein wichtiges Thema in Seminaren für Köche besteht daher darin, verschiedene Hilfsmittel kennenzulernen und zu wissen, für welche Einsatzgebiete und Aufgaben diese am besten geeignet sind.
Teamwork trainieren
Köche sind in der Regel keine Inseln, die ausschliesslich für sich arbeiten. Sie sind in ein Netzwerk ganz unterschiedlicher Mitarbeiter integriert und müssen mit den Kollegen interagieren und diese anleiten. In Seminaren für Köche geht es deswegen darum, soziale Fähigkeiten zu stärken und Führungskompetenzen auszubauen. Köche trainieren, wie sie eine Küche leiten können, sodass diese besonders effizient funktioniert. Dies geschieht ebenfalls an praktischen Beispielen, damit die Kompetenzen direkt auf den Berufsalltag angewendet werden können.
Fazit
Wer als Koch nach der langen Durststrecke, die die Pandemie mit sich gebracht hat, wieder voll durchstarten möchte, sollte sich für ein Seminar für Köche entscheiden. Hier ist es möglich, wieder Zugang zum Arbeitsalltag zu finden, Grundlagen aufzufrischen und die eigenen Fähigkeiten auszubauen. Da verschiedene Seminare jeweils andere Schwerpunkte setzen, ist es wichtig, geeignete Anbieter auszuwählen und sicherzustellen, dass die jeweiligen Inhalte zu den persönlichen Schwerpunktsetzungen und Interessen passen. (fest/pd)
|
|